Gesunde Ernährung hält fit

"Gesunde Ernährung hält fit!" So lautet das Motto der Schüler/innen, die sich für die "Unverbindliche Übung - Gesunde Ernährung" angemeldet haben.

Gesund essen und Spaß dabei haben ist der Schwerpunkt dieser "Unverbindlichen Übung". Die Schüler kochen gesunde und den Jahreszeiten entsprechende Mahlzeiten. Das Kennenlernen verschiedener Obst- und Gemüsesorten, das Erfahren der Lebensmittel mit allen Sinnen aber auch erste Erfahrungen beim Zubereiten von einfachen Speisen sollen den Kindern Spaß bereiten. Natürlich gehört auch das Wiederaufräumen der Küche zu den Aufgaben der "Jungköche".

Eine leibevolle Zubereitung, bewusstes gemeinsames Essen und auch das Bemühen, alles schön zu servieren, gehören ebenfalls fix zu diesem Unterrichtsfach.